viernes, 26 de agosto de 2011

Practica Mezcla No.3

Destilación
Material: -Kitasato
-Cristalizador
-Vaso de Precipitado de 600ml.
-Mechero de Fisher
-Pinzas para crisol
-Pinzas de tres dedos
-Soporte Universal
-Termómetro
-Mezcla Homogénea
-Manguera
Objetivo: Comprobar y observar la eficacia de este método para lograr separar mezclas.
Se caracteriza por que es una mezcla homogénea de tipo (líquido-líquido) este proceso se basa en dos procesos la evaporación y la condensación la cual se basa en el punto de ebullición de una sustancia.
1.-Colocamos la mezcla homogénea de tipo líquido-líquido en este caso (alcohol-acetona) en el Kitasato.

2.-Posteriormente la colocamos en el soporte universal por encima del cristalizador que contiene agua (en la misma cantidad que la mezcla.)
3.-Usamos las pinzas de tres dedos para sujetar el kitasato en el soporte universal



4.-Colocamos la manguera de forma que a travézde ella el vapor se condense y salga en forma líquida.
5.-Medimos la temperatura cada 30 segundos para lograr encontrar el punto de ebullicion de la mezcla (acetona.)




Tiempo
Temperatura
30seg.
25°
60seg.
26°
90seg.
38°
120seg.
48°
150seg.
51°
180seg.
52°
210seg.
53°
240seg.
53°
270seg.
53°
 El punto de ebullición del acetona es de 53° y así logramos seprar la acetona del alcohol.
Conclusión: este es un método efectivo para separar mezclas homogéneas mediante el punto de ebullición de una mezcla.
Cristalización:

 Es un proceso por el cual se forma un solido cristalino ya sea un gas, un líquido o una disolución.
1.-Mezclamos dos sustancias azucar-sal.
2.-La mezcla resultante la disolvemos en agua.
3.-La colocamos en el soporte universal para despues poderla calentar y luego hacer que hierva y así lograr la critalizacón.
Conclusión: este procedimiento sirve para purificar sustancias solidas.

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